そら豆と新玉ねぎのマリネ★すし酢でまろやか〜23〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さやから取り出したそら豆は、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押し、薄皮から取り出す。
- 2 1のそら豆と薄く切った新玉ねぎをボウルに入れる。
- 3 2に☆を加え、混ぜ合わせる。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 お皿に盛り付け、お召し上がりください。
きっかけ
新玉ねぎが好きなので、そら豆と共にマリネにしました。
おいしくなるコツ
そら豆は切り込みを入れてから茹でると、薄皮が剥きやすくなります。玉ねぎやマリネ液と合わせる時には、優しく混ぜてそら豆が崩れないようにお気をつけください。
- レシピID:1220026767
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません