そら豆と新玉ねぎのマリネ★すし酢でまろやか〜23〜 レシピ・作り方

そら豆と新玉ねぎのマリネ★すし酢でまろやか〜23〜
  • 約10分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第23弾!春到来を告げるそら豆と新玉ねぎのマリネです。箸休めやちょっとした小鉢にもなる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さやから取り出したそら豆は、丸い部分に浅く切り込みを入れて2分ほど塩茹で(分量外)する。切り込みの反対側を優しく押し、薄皮から取り出す。
  2. 2 1のそら豆と薄く切った新玉ねぎをボウルに入れる。
  3. 3 2に☆を加え、混ぜ合わせる。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 お皿に盛り付け、お召し上がりください。

きっかけ

新玉ねぎが好きなので、そら豆と共にマリネにしました。

おいしくなるコツ

そら豆は切り込みを入れてから茹でると、薄皮が剥きやすくなります。玉ねぎやマリネ液と合わせる時には、優しく混ぜてそら豆が崩れないようにお気をつけください。

  • レシピID:1220026767
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆お弁当 おかず 野菜新玉ねぎその他のマリネすし酢
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る