簡単! ❀サッパリ味の蓮根の梅肉和え❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 50g
- ★梅干し(蜂蜜漬け) 2粒(15g)
- ★しょう油 1cc
- ★砂糖 1g
- ★花かつお 1つまみ(0.5g)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき4つに割、薄めのイチョウ切りにする。
水にさらしザルにあげる。 -
2
①のれんこんを耐熱の容器に入れてラップをして、レンジにかける。
(600w2分30秒) - 3 梅干しは種を取り、実を包丁でたたきペーストにする。
- 4 ②のれんこんを★の材料で和える。
きっかけ
時間もかからず火も使わないので、何か足りないなって思った時にすぐに作ることができます。 お弁当のおかずにもお勧めです。
おいしくなるコツ
れんこんはレンジにより加熱時間が違います。 れんこんのシャリシャリ食感が残るくらいで加熱してください。
- レシピID:1220024600
- 公開日:2020/10/03
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