簡単! ❀サッパリ味の蓮根の梅肉和え❀ レシピ・作り方

簡単! ❀サッパリ味の蓮根の梅肉和え❀
  • 約10分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
あと一品、さっと簡単に作れるおかずです。さっぱりとして美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき4つに割、薄めのイチョウ切りにする。
    水にさらしザルにあげる。
  2. 2 ①のれんこんを耐熱の容器に入れてラップをして、レンジにかける。
    (600w2分30秒)
  3. 3 梅干しは種を取り、実を包丁でたたきペーストにする。
  4. 4 ②のれんこんを★の材料で和える。

きっかけ

時間もかからず火も使わないので、何か足りないなって思った時にすぐに作ることができます。 お弁当のおかずにもお勧めです。

おいしくなるコツ

れんこんはレンジにより加熱時間が違います。 れんこんのシャリシャリ食感が残るくらいで加熱してください。

  • レシピID:1220024600
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る