ヤングコーンとズッキーニのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

ヤングコーンとズッキーニのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
あらちゃんママ
あらちゃんママ
ズッキーニとヤングコーンを、間違いないバター醤油味で‥‥♡
お箸が止まらない!ごはんが進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンをラップに包み、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ズッキーニは8ミリくらいの輪切りにする。
    薄く切ると柔らかく、早く仕上がります(*^_^*)
    厚く切ると少し火が通るのに時間がかかりますが、食べ応えある仕上がりに♡
  3. 3 あたためたフライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを焼き始める。
    火が通るのに少し時間がかかるので、先にズッキーニを炒め始めて、あとで残りの具材を加えていきます!
  4. 4 ベーコンは1センチくらいの短冊切りにする。
    切ったらズッキーニを炒めているフライパンに入れ、一緒に炒める。
  5. 5 ヤングコーンをななめ切りにする。
    1本のヤングコーンをざっくり2分割or3分割くらいに切ります(^^)
    切ったらフライパンへ入れ、一緒に炒める。
  6. 6 ズッキーニの両面に焼き目がつくまで炒める。
    焼き目がついたらバターを入れ、全体になじませる。
    最後にフライパンのふちから醤油を回し入れ、全体に絡めて完成!

きっかけ

ヤングコーンとズッキーニをたくさんもらったので、大好きなバター醤油味で‥‥♡

おいしくなるコツ

ヤングコーンを先にレンジで加熱しておくことで時短に! 濃い目に味付けすると、お酒のおつまみにもなります♡

  • レシピID:1220023051
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒め簡単おつまみベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る