コンニャクの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

コンニャクの砂糖醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
とっても簡単!日持ちするのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを2枚におろします。食べやすい大きさに切ります。→形はなんでもオッケイ!
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、板こんにゃくを炒めていきます。
  3. 3 やや水分が飛んだら砂糖、醤油をいれさらに炒めます。お皿に盛り付け、最後にすりごまをのせれば完成!

きっかけ

お弁当メニューを考えていて思いつきました!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を多めにしてください(^ω^)

  • レシピID:1220016659
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る