さっぱり★タンカンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タンカン 15個
- 粉ゼラチン 一包
- お湯 50ml
作り方
- 1 タンカンを横半分にカットし、絞り機で果汁、実をだしていきます。種はしっかりと除いてください
- 2 お湯(80℃以上)に粉ゼラチンを溶かします。
- 3 タンカン果汁をスプーンで混ぜながらゼラチンを流し入れます。しっかり混ざったらカップに分けて入れます
- 4 ラップをせず冷蔵庫に30分ほど冷やして完成!!
きっかけ
タンカンを大量に買ったので!!タンカンでなく他のオレンジなどでも作れます♪
おいしくなるコツ
ゼラチンを入れる際にタンカンが常温の方がいいです!!
- レシピID:1220031207
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません