お弁当に☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 80~100g
- しょう油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 南瓜の皮を切り落とし、2×2cmに切る。
- 2 水でさっと洗い、水気をつける。
- 3 耐熱器に入れ、半分ラップをして、レンジで500w1分加熱。
- 4 調味料を入れ、軽く混ぜ、さらに500w1分加熱。
- 5 ラップを外し、5分程水分を飛ばしたら完成。
-
6
アレンジ→バター(分量外)をお好みで乗せて冷ますと、グラッセっぽくなります♪
味付けに飽きたらどうぞ♪
きっかけ
お弁当用に、汁気の少なくて覚えやすい南瓜煮を。
おいしくなるコツ
冷ます時、時々混ぜると味が均等に付きます。 [みりん,砂糖] : [しょう油]→2:1で覚えます。
- レシピID:1220014750
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/07 10:27美味しかったです。ご馳走様でした。