とろとろ感が最高♪スプーンでたべるとろっとろ葛もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- くず粉 50g
- 水 220cc
- 砂糖 80g
- 抹茶 大さじ1
- 黄な粉 おこのみで
- 砂糖 少々
- 氷水 500cc
作り方
- 1 水でくず粉を溶きます
- 2 1に、抹茶と砂糖を入れて混ぜ、火で、とろみがつくまでよく混ぜます
- 3 透明になってきたら、2分くらいこねます
- 4 火を止めて、スプーンなどで、好きな大きさに取り分けて氷水に入れて冷まします
- 5 水気を切って、器に盛り、黄な粉と砂糖をかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません