キャベツと豚コマで☆生姜焼き風野菜炒め♪ レシピ・作り方

キャベツと豚コマで☆生姜焼き風野菜炒め♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
野菜を切って、炒めて合わせた調味料を加えるだけの簡単調理♪

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300グラム
  • キャベツ 半玉
  • しめじ 1株
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆チューブ生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに。

    しめじは石づきをとりほぐしておく。

    薄揚げはキッチンペーパーにくるみ、耐熱皿に置きレンジ600wで1分半チンして、あら熱が取れたら1センチ幅くらいで切る
  2. 2 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき(分量外)焼いていく。

    こんがり焼き色がついてきたら、1を入れ炒め合わせていく。
  3. 3 ☆は合わせておき、2のキャベツがしんなりしてきたら、加える。

    味をみて塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

生姜焼き風の野菜炒めを作りたくて♪

  • レシピID:1220011468
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
生姜焼き キャベツ 野菜炒め 豚小間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る