がっつり美味しい☆スタミナ焼きそば レシピ・作り方

がっつり美味しい☆スタミナ焼きそば
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
焼きそばのタレや粉がなくても味付け出来るんです♪にんにくの風味が食欲をそそります♪
野菜はお好みで色々変えても美味しいです(^o^)

材料(5人分)

  • 焼きそば麺 5袋
  • もやし 2袋
  • 豚コマ肉 300g
  • チューブにんにく 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ2
  • ○鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 豚コマは大きければ食べやすい大きさに切る。

    もやしは洗って水気を切っておく。

    焼きそば麺は袋ごとレンジ600wで40秒チン。柔らかくなってほぐれやすくなります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚コマを入れて炒めていく。

    8割ほど火が通ったらもやしとチューブにんにくを加えて炒めていく。水分たくさん出てきますが気にしな~い♪
  3. 3 お肉にしっかり火が通ったら焼きそば麺を加えてほぐしながら具と絡めていく。

    酒を加えて炒めていく。
  4. 4 水分がほぼなくなってきたら○を加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

焼きそばを自分流に作りたくて♪

  • レシピID:1220016290
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
もやし 簡単 にんにく 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る