簡単美味しい☆茄子と鯖缶の甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方

簡単美味しい☆茄子と鯖缶の甘辛ゴマ炒め
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
こってり味がしっかり茄子に染み込みご飯がすすみます♪

材料(5人分)

  • 茄子 5本
  • 鯖の水煮の缶詰 1缶
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り7、8ミリの細さで短冊切りにし、深めのフライパンに入れていく。まだ火はつけません。
  2. 2 1に油を2回しほど入れ(分量外)軽く混ぜて茄子と馴染ませ火を入れる。
  3. 3 ☆は合わせて混ぜておく。
  4. 4 鯖缶は水気を切っておく。
  5. 5 茄子に火が通ったら4を加えフライ返しなどで崩しながら混ぜていく。

    3を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

茄子の大量消費に♪

  • レシピID:1220017387
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る