レンコンとネギの温かサラダマスタードソース和え レシピ・作り方

レンコンとネギの温かサラダマスタードソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
おしゃれな1品です。付け合わせにもOK

材料(2人人分)

  • レンコン 小1個
  • ネギ 1本
  • ★マスタード 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 こさじ1
  • ★塩 こさじ1/2
  • ★水 大さじ3
  • ★胡椒 適量
  • ★ピンクペッパー 10個       無くても大丈夫です
  • オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1 レンコンは1㎝弱の輪切り、ネギは斜め切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、野菜を焼く(焦げいろがつくくらいに)
  3. 3 ★の調味料を混ぜて、ドレッシングを作る
  4. 4 焼き上がった野菜にドレッシングをかけて完了

きっかけ

食材が余っていたので

おいしくなるコツ

先にレンコンを焼きはじめ、ネギは途中で焼き始めるといい感じに焼けます

  • レシピID:1220010675
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)れんこん
料理名
レンコン、ネギサラダ、マスタードソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る