マッシュルームのプチグラタン レシピ・作り方

マッシュルームのプチグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
ワインにあいます。手間なしなので、とりあえず1品にぴったりです。

材料(二人人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの軸を取る
  2. 2 玉ねぎと軸はみじん切り、生ハムは6等分にする
  3. 3 2の具材をマッシュルームの芯に詰める
  4. 4 カマンベールチーズも6等分して、3のマッシュルームの上にのせる
  5. 5 オーブン220℃で10分焼く

きっかけ

イタリアンレストランで食べたら、簡単にできそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら、バジルとかかけても美味しいですよ!生ハムとチーズの塩っけがあるので、味付けはしていません。熱いうちに召し上がってください

  • レシピID:1220010664
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのイタリアン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る