ホタテの磯部まき レシピ・作り方

ホタテの磯部まき
  • 5分以内
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
焼いてまくだけ。短時間でこんなに美味しい!お酒のあてです。
おつまみに悩んだらこれですよ。
白ワインにもあいます。

材料(2人分人分)

  • ホタテ 6つ
  • 焼きのり 2枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテを焼く。焼き色がついたら醤油をかけて、味をつける
  2. 2 のりは半分に切っておく。
  3. 3 ホタテをのりで巻く

きっかけ

和食の料理屋で食べて美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

何をしなくても美味しく頂けます!

  • レシピID:1220010661
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの磯部まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る