白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水(白玉粉用) 80cc
- ゆであずき 1缶
- 砂糖 お好みで
- 水(ぜんざい用) 350cc
- 水(白玉粉を作る用) 500cc
作り方
- 1 白玉粉に水を入れ、耳たぶくらいの柔らかさにこねます。
- 2 直径2センチくらいに丸めてちぎり、軽くつぶします。
- 3 沸騰した水に2を入れて、浮きあがってきたら、いったん皿にあげます。
- 4 ゆであずきと水を鍋に入れ、中火でぐつぐつしてきたら、3と砂糖を入れて、2分くらい煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)