ほんのりあまぁい簡単ずんだ レシピ・作り方

ほんのりあまぁい簡単ずんだ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
枝豆で簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 枝豆 50g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆のさやから豆を出し、更に薄皮から中身を取り出す
  2. 2 すり鉢で、枝豆をよくつぶす
  3. 3 水と砂糖を入れてさらによく潰しまぜる
  4. 4 お皿に餅を入れ、餅がかぶるくらいの水を入れて電子レンジで1分チンをし、ずんだ餡をかけて完成!

きっかけ

枝豆とお餅が余っていたので

  • レシピID:1220009449
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る