ホッケのほぐし レシピ・作り方

ホッケのほぐし
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
こうすれば子供も食べてくれました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水でさっと表面を洗います。水分を含ませることがふっくらと焼き上がるので、ほぐしやすくなります!
  2. 2 身の表面をまず強火でさっと焼き、旨みを閉じ込めてから、弱火から中火でじっくりと中まで火を通します。
    身に7割火を通し、後は皮側を焼いていく。
  3. 3 身が厚いホッケは火が通る前に焦げてしまうので、ある程度焼きあがったらお皿にのせてホイルで全体を覆う。5分くらい余熱で蒸らすとふっくらと焼きあがるので、ほぐしてお皿に盛りつけて完成

きっかけ

子供にお魚を食べさせたくて

  • レシピID:1220026657
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/28 19:59
    ホッケのほぐし
    上手に焼けました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る