春のアスパラ菜の辛し和え レシピ・作り方

春のアスパラ菜の辛し和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
簡単なのに、美味しい!春を感じる和え物です!

材料(2人分人分)

  • アスパラ菜 1束
  • 醤油 おおさじ2
  • 和辛子 こさじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラ菜を1分半~2分程度茹でる
  2. 2 茹でたアスパラ菜を冷ましてから水分を絞り、5㎝くらいの長さに切る
  3. 3 ボールで醤油、辛子を混ぜておき、そこにアスパラ菜を入れて、全体に味がつくように混ぜて、盛付ける

きっかけ

この野菜の生産者の方から 教えて頂いた食べ方です。

おいしくなるコツ

あまり、茹ですぎないことです

  • レシピID:1220009394
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜
料理名
アスパラ菜の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーきち
    うーきち
    2020/02/03 21:26
    春のアスパラ菜の辛し和え
    アスパラ菜が安くなっていたので。美味しくできました!
  • びいまま
    びいまま
    2016/01/06 18:45
    春のアスパラ菜の辛し和え
    アスパラ菜を初めて食べました。(いただきもの)菜の花と違って、苦みが少なくて食べやすくておいしかったです。また食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る