ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、半分の長さほどに切り分けます。
- 2 卵を小皿に割り、しょうゆ、だし、水を入れてよくかき混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ほうれん草を炒めます。
- 4 ほうれん草がよく炒めあがったら、小皿にかき混ぜておいた卵と調味料を全体に回しいれます。
- 5 フライパンを弱火にし、ふたを閉めて、卵に完全に火が通るまで待ち、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
虹色たろうのまま
家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)