きゅうりと塩レモンの和物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを細い輪切りにしてから、手でぎゅーっと絞り、水気を切ります。
- 2 水気を切ったきゅうりをボールに入れ、大さじ一杯の塩レモンを入れ、和えて、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
虹色たろうのまま
家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)