ブロッコリーとチーズのディップ レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのディップ
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
ブロッコリーをサラダのようにディップにつけて食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり水を入れたなべに、小分けにして洗ったブロッコリーを入れて茹でます。塩を一つまみいれてください。
  2. 2 やわらかくなったら、水からあげてざるにとります。
  3. 3 ディップを作ります。マヨネーズ、クリームチーズを混ぜ、やわらかくなるまでよく練ります。乾燥バジルをいれ、塩コショウで味を見ます。
  4. 4 ディップはお好みの味に仕上げてください。生クリームを入れるととろっとし、酢を入れるとまた違った味になります。

きっかけ

ブロッコリーをサラダのようにいただきたくて、作ってみました。以前友人が作ってくれたものを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ディップの味は好みによるので、お好みで調節してください。にんじんスティックなどを加えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1220007467
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る