落花生入り☆あんパン レシピ・作り方

落花生入り☆あんパン
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
茹でて冷凍した落花生を使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を崩し入れて、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて加えて捏ね混ぜていく。
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら捏ねていく。
  3. 3 まな板に片栗粉をひいて生地を3等分にして、ひと塊りだし、丸めて薄く広げていき、中にあんこと落花生を混ぜたものを入れて包んでいく。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃のオーブンで15分位焼いていく。

きっかけ

茹で落花生が余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て下さい。

  • レシピID:1220006600
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る