カボチャ餡の蒸し饅頭 レシピ・作り方

カボチャ餡の蒸し饅頭
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
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レンジで簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <餡>カボチャを柔らかくなるまで加熱する。
    ボウルに入れてマッシャーでよく潰す。
  2. 2 砂糖、牛乳、マーガリン、バニラエッセンスの順に加えていき、その都度よく混ぜ潰していき、なめらかにする。
  3. 3 <生地>別のボウルに豆腐を入れて潰して、薄力粉、ホットケーキミックスを合わせて加えて混ぜ捏ねていく。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えながら捏ねていき、ひとまとまりにする。
  5. 5 まな板に片栗粉を敷いて、生地を4等分に分け、一つずつ出して丸めてから薄く広げて中に餡を入れて包んで丸めていく。
  6. 6 クッキングシートを切って、上に饅頭を乗せて、レンジ用蒸し器にセットして、600wのレンジで15分蒸していく。

きっかけ

カボチャ餡が余ったので。

おいしくなるコツ

使う蒸し器によって加熱を加減して下さい。これはニュークックアートを使用しました。

  • レシピID:1220006572
  • 公開日:2012/11/10
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カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸し饅頭
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つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/08/22 12:32
    カボチャ餡の蒸し饅頭
    とても美味しかったです
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/19 20:11
    カボチャ餡の蒸し饅頭
    簡単で美味しかったです

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