自家製*セミドライアップルトーフパン レシピ・作り方

自家製*セミドライアップルトーフパン
  • 約1時間
  • 300円前後
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セミドライで甘さ凝縮。

材料(3人分)

  • リンゴ 1個
  • 豆腐 80g
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 15g
  • ベーキングパウダー 4g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 リンゴを角切りに切って、半日ほど天日干しておく。
    オーブンは180℃に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてよく潰していく。
    薄力粉と砂糖、塩、ベーキングパウダーを合わせておき、加える。
  3. 3 オリーブオイルも加えて混ぜて、天日干ししたリンゴも加えて、粉っぽさが無くなるまで良く混ぜていく。
  4. 4 生地を3等分位に分けて丸くして、クッキングシートをひいた鉄板において上にシナモンシュガーをふりかける。
  5. 5 180℃のオーブンで25分位焼いていく。

きっかけ

セミドライアップルに挑戦したくて。

おいしくなるコツ

セミドライにすると普通よりより甘くなった感じがして美味しいです。

  • レシピID:1220006532
  • 公開日:2012/10/25
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
料理名
豆腐パン
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