アサリがピリ辛~スープご飯も美味しい レシピ・作り方

アサリがピリ辛~スープご飯も美味しい
  • 約10分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
アサリや野菜を食べた後はスープをご飯にかけて食べて下さい。絶品です!

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをする
  2. 2 油揚げは8つにカット
  3. 3 小松菜はざく切り
  4. 4 鍋にアサリと油揚げを入れ、酒を振りかけて蓋をする。
  5. 5 アサリが開いたら、小松菜を入れ、豆板醤、醤油で味つけ。

きっかけ

アサリの美味しい時期に一工夫してみました

おいしくなるコツ

アサリは一晩塩水でしっかり砂抜きして下さい

  • レシピID:1220004970
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
あさり
料理名
アサリの韓国風蒸し
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