しいたけナスピ。椎茸は不在ですが何か? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は1220004863でパスタに入れちゃいました。
それの戻し汁を使います。
説明すると乾燥時10gの干し椎茸を1カップの水でじっくり一晩かけて戻したお汁です(親切)。 -
2
ナスは縦半分に切り、皮面に格子状に切れ目を入れてから乱れ切り、ピーマンは縦半分後に横半分切り、です。
にんにくはみじん切りにしておく。 -
3
鍋にごま油を入れてにんにく、ナスをからめてから点火。中火より弱火でじっくり油をまわしたらピーマンを入れる。
1の戻し汁と*を入れて汁が半分以下になるまで炒め煮する。
きっかけ
干し椎茸、汁がいらない料理に使っちゃったの。
おいしくなるコツ
椎茸をゆっくり戻すとおいしいエキスが出る、と教わりました。
- レシピID:1220004911
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも栄養分はたっぷり含め煮されてる、ハズ!