簡単お弁当シリーズ★牛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。
-
2
色が変わってきたら、砂糖としょうゆ、酒を入れて炒め合せる。
完全に火が通るまで、そぼろ状になるよう混ぜながら炒めて出来上がり。
きっかけ
ご飯に合うそぼろをと作りました。
おいしくなるコツ
・お好みでしょうがを少々加えてもおいしいです。 ・ひき肉から脂が出るため、油は不要です。焦げ付きそうな場合は少量ひいてください。
- レシピID:1220004322
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 牛肉の炒め物、そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません