やみーつききゃべつ レシピ・作り方

やみーつききゃべつ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
あれ、焼き肉屋さんだったかな。。。
まあいいや、ヤミー♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩(できればえーやつ) 小さじ1強
  • 白ゴマ 大さじ1強
  • にんにく ひとつぶ

作り方

  1. 1 キャベツはざくざくざく切り。
    にんにくは超みじん切り。
  2. 2 フライパンでゴマ油、塩、にんにくとゴマをちりちり香ばしい香りがたつまで炒める。
    焦がしちゃいやです。
  3. 3 火を止めてキャベツをおらっと入れる。
    いっしゅんジューとか言ってもうすでにおいしそう。
    よく油をまぶして冷やしていただく。

きっかけ

昔西のほうのホルモン屋さんに行ったときに出てきた。思い出して作ったけど多分あってる。だってんまいもん。

おいしくなるコツ

油をじゅわっとかけるの、やりたかったんだけど、それやるのってもっと油多くなきゃできないし、それよりなにより、その場でまぜれば洗い物も少ないかなと思った。

  • レシピID:1220003828
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ホルモン屋さんで出てくるあのやみつきキャベツ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/22 22:51
    やみーつききゃべつ
    本当にやみつきになりキャベツをモリモリ食べられますね!
    にんにくが効いて美味しくできました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る