やみーつききゃべつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざくざくざく切り。
にんにくは超みじん切り。 -
2
フライパンでゴマ油、塩、にんにくとゴマをちりちり香ばしい香りがたつまで炒める。
焦がしちゃいやです。 -
3
火を止めてキャベツをおらっと入れる。
いっしゅんジューとか言ってもうすでにおいしそう。
よく油をまぶして冷やしていただく。
きっかけ
昔西のほうのホルモン屋さんに行ったときに出てきた。思い出して作ったけど多分あってる。だってんまいもん。
おいしくなるコツ
油をじゅわっとかけるの、やりたかったんだけど、それやるのってもっと油多くなきゃできないし、それよりなにより、その場でまぜれば洗い物も少ないかなと思った。
- レシピID:1220003828
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/04/22 22:51本当にやみつきになりキャベツをモリモリ食べられますね!
にんにくが効いて美味しくできました(*^-^*)
まあいいや、ヤミー♪