竹の子土佐煮 レシピ・作り方

竹の子土佐煮
沖水魚
沖水魚
竹の子の水煮で簡単に土佐煮ができます

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 150g
  • 牛肉 100g
  • かつお節 1/2カップ
  • ☆だし汁 1・1/2カップ
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大1・1/3
  • ☆酒 大1
  • いりごま(白) 大1

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて、一口大に切った牛肉を加えてほぐし、中火にかけてアクをとる
  2. 2 一口大に切ったたけのこ(水煮)を加えて落としぶたをして、15分ほど煮る
  3. 3 途中でかつお節を加える。
    器に盛り付けてゴマを振る

きっかけ

竹の子の季節なので・・・

  • レシピID:1220003432
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子土佐煮
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る