簡単♪キャベツとアスパラの胡麻おかか和え レシピ・作り方

簡単♪キャベツとアスパラの胡麻おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
電子レンジで加熱するので、暑くないし簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    アスパラは硬い部分をピーラーなどで皮をむき、5mm位の斜め切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分間加熱し、荒熱がとれたら、キャベツの汁けを絞ってきる。
  3. 3 ボウルに★を合わせ、2を入れよく混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で何かできないか考えてつくりました。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は大体の目安になります。キャベツがしんなりするくらい加熱てください。

  • レシピID:1220003055
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 レンジ おつまみ お弁当
料理名
キャベツとアスパラの和えもの
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る