簡単♪キャベツとアスパラの胡麻おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
アスパラは硬い部分をピーラーなどで皮をむき、5mm位の斜め切りにする。 - 2 1を耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分間加熱し、荒熱がとれたら、キャベツの汁けを絞ってきる。
- 3 ボウルに★を合わせ、2を入れよく混ぜて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で何かできないか考えてつくりました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は大体の目安になります。キャベツがしんなりするくらい加熱てください。
- レシピID:1220003055
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとアスパラの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません