ボリュームたっぷり♪ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ラーメンを2~3分茹で、ざるにあけ、水でしっかりしめて水気をきる。
- 2 ①をごまドレッシングであえる。
- 3 皿に②と野菜等を盛り付け、仕上げにごまドレッシング(分量外)をかけたら出来上がり!
きっかけ
北海道のソウルフードを家庭でいつでも食べたい!
おいしくなるコツ
※麺は必ず黄色いちぢれ麺(卵麺)を使用してください。他ではこの味は出ません!
- レシピID:1220002650
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラーメンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません