ごはんがすすむ♪豚肉と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、茄子とピーマンは乱切りにする。味噌とみりんはあらかじめよく混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚ばら肉&茄子&ピーマンを中火で炒める。
- 3 豚ばら肉の色が変わったら、あらかじめ混ぜ合わせておいた味噌とみりんを加えさっと炒める。全体に味が混ざったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と夏野菜の味噌炒め
Sami-sumi
お米が大好きなので、ご飯物やご飯に合うおかずを紹介したいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
manmaru6252011/08/31 20:15懐かしい味がしました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)