チョコとアーモンドのコラボで低糖質クッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大豆粉 70g
- おからパウダー 20g
- 小麦ふすま 10g
- 小麦グルテン 10g
- 玉子 1個
- エリスリム 大匙1杯
- 森永純ココア 10g
- サラダ油 70g
- バター 30g
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
- 2 冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
- 3 常温に戻し、手でクッキーの形に丸める。
- 4 180℃に熱したオーブンで11~12分焼いて、出来上がり。
きっかけ
アーモンドチョコレートを連想しながら作りました。
おいしくなるコツ
甘味はお好み次第ですが、すこし甘めにしたほうが、カカオ風味とマッチします。良く冷まして食べた方が美味しいです。
- レシピID:1220001588
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アーモンドチョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません