黒豆と大豆粉で低糖質な「あんぱん」 レシピ・作り方

黒豆と大豆粉で低糖質な「あんぱん」
  • 約1時間
  • 300円前後
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本物のアンパンとはちょっと違いますが、それなりに美味しいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れ、混ぜ合わせ「もっちり感」が出るまで、手で良く捏ねる。
  2. 2 1の生地を16等分して丸め、平たく伸ばす。
  3. 3 2の生地の片面にエリスリムで甘味付けした煮黒豆を適量乗せ、その上にもう一枚の生地をかぶせる。
  4. 4 黒豆が生地からはみ出さないように手で形を整える。
  5. 5 180℃に熱したオーブンで30分間焼いて出来上がり。

きっかけ

おせちの黒豆を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

生地は出来るだけ薄く延ばすこと。焼きたてのアツアツが美味しいです。

  • レシピID:1220004346
  • 公開日:2012/01/03
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大豆
関連キーワード
大豆粉 エリスリム おから粉 小麦グルテン
料理名
低糖質黒豆あんぱん
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