和えるだけ!ごぼう梅ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背などで皮を薄くむき、食べやすい大きさに切り、水につけあくを抜く
鍋に水とごぼう、お酢を入れ、好みの硬さになるまで茹で、ざるにあげる -
2
梅ぼしは細かくたたく
ボウルに1と梅、ごま、■の調味料を入れ和える
味を見て、調整する
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)