贅沢十宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★白菜→一口大に切る
★玉ねぎ→くし切り
★にんじん→薄切り
★椎茸→軸を除いて薄切り
★キクラゲ→水で戻す
★豚肉、ベーコン→2センチ幅に切る
★タコ、イカ→一口大に切る -
2
フライパンにゴマ油を熱し、ベーコン、豚肉を炒める。
火が通ったらいったん取り出す。 - 3 肉と魚介のうまみがしみ出したフライパンに残りの野菜類を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 フライパンに豚肉、ベーコン、タコ、イカを戻し入れ、醤油、塩コショウで味付けする。
- 5 片栗粉と水を混ぜたものを加えてとろみがついたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物をいろいろ入れたら旨味が出て美味しかったので。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時は強火にして、水気を飛ばすようにしてください。
- レシピID:1210023535
- 公開日:2022/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材から出るうまみを使うので、調味料は最小限で済みます。