玉子と青ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 青ネギ 3本
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
-
1
玉子は溶きほぐす。
青ネギは斜め切りにして、根元の白くて硬い部分と先の青くて柔らかい部分に分けておく。 - 2 玉子に酒、醤油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて熱し、青ネギの硬い部分を加えて炒める。
- 4 玉子を加えて大きくかき混ぜながら炒める。
- 5 半熟になったら青ネギの柔らかい部分を加え、塩コショウで味を整えてひと炒めする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません