干し大根の出汁炒め レシピ・作り方

干し大根の出汁炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yHOKAMA
yHOKAMA
お弁当に入れても美味しく、おうちご飯の小鉢としても最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸を別々で水で戻します。
  2. 2 人参を細切りにします。
  3. 3 2を鍋で炒めます。
  4. 4 干し椎茸のもどし汁を鍋に入れます。
  5. 5 人参が柔らかくなったら、1を入れます。
  6. 6 ★を鍋に入れます。
  7. 7 軽く混ぜながら味を染み込ませませ、完成。

きっかけ

ヘルシーなおかずを探していて、作ってみました!

おいしくなるコツ

切り干し大根のもどし汁を入れると渋みが出ます。 苦味が好きな方はお好みで入れてください! 他にもかまぼこやこんにゃくなどを入れると美味しいです!

  • レシピID:1210022831
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根おもてなしもう一品干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2022/02/25 14:40
    干し大根の出汁炒め
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る