干し大根の出汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸を別々で水で戻します。
- 2 人参を細切りにします。
- 3 2を鍋で炒めます。
- 4 干し椎茸のもどし汁を鍋に入れます。
- 5 人参が柔らかくなったら、1を入れます。
- 6 ★を鍋に入れます。
- 7 軽く混ぜながら味を染み込ませませ、完成。
きっかけ
ヘルシーなおかずを探していて、作ってみました!
おいしくなるコツ
切り干し大根のもどし汁を入れると渋みが出ます。 苦味が好きな方はお好みで入れてください! 他にもかまぼこやこんにゃくなどを入れると美味しいです!
- レシピID:1210022831
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2022/02/25 14:40おいしくできました^_^