トロトロ豚角煮! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 三枚肉 500グラム
- 青ネギ 適量
- 生姜チューブ 10センチ
- しょうゆ 200グラム
- 水 400グラム
- 酒 100グラム
- みりん 100グラム
- 黒みつ 大さじ2
作り方
- 1 三枚肉を適当な大きさにカット(小さすぎると食べ応えがなくなります)
- 2 三枚肉を下茹でします。
- 3 クッキングプロに茹でた三枚肉とその他の食材を入れる。
-
4
あとは操作手順従いほったらかし。
完成です!
きっかけ
クッキングプロを購入し一番に作りたかった料理です!
おいしくなるコツ
甘めが好きな人はもう少し黒みつ多めにすると良き。
- レシピID:1210022545
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
3 件
調理時間は長いですが、ほとんどクッキングプロの利用している時間です!