トロトロ豚角煮! レシピ・作り方

トロトロ豚角煮!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yHOKAMA
yHOKAMA
クッキングプロで簡単トロトロ豚角煮!
調理時間は長いですが、ほとんどクッキングプロの利用している時間です!

材料(2〜3人分)

  • 三枚肉 500グラム
  • 青ネギ 適量
  • 生姜チューブ 10センチ
  • しょうゆ 200グラム
  • 400グラム
  • 100グラム
  • みりん 100グラム
  • 黒みつ 大さじ2

作り方

  1. 1 三枚肉を適当な大きさにカット(小さすぎると食べ応えがなくなります)
  2. 2 三枚肉を下茹でします。
  3. 3 クッキングプロに茹でた三枚肉とその他の食材を入れる。
  4. 4 あとは操作手順従いほったらかし。
    完成です!

きっかけ

クッキングプロを購入し一番に作りたかった料理です!

おいしくなるコツ

甘めが好きな人はもう少し黒みつ多めにすると良き。

  • レシピID:1210022545
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る