コロコロらっきょう肉団子 レシピ・作り方

コロコロらっきょう肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
中から外から、どこからも甘酢

材料(4人分)

作り方

  1. 1 らっきょうとしょうがをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする
  2. 2 ボウルにひき肉と1のらっきょう、●を合わせよく混ぜる
  3. 3 好みの大きさに丸め、小麦粉(分量外)をふる
  4. 4 フライパンに油(分量外)を多めにひき
    3を焼き、焦げ目がついたらひっくり返し、
    蓋をして弱火で蒸し焼きにし、
    最後に蓋をあけて中火で全体に焦げ目が付くまで焼く
  5. 5 バットに移す
  6. 6 フライパンをきれいにして、■の調味料を入れ、ふつふつしたら、味を見て、砂糖または醤油で味を調える
    水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける
  7. 7 5をフライパンに戻し、絡める
    皿に盛りあればパセリ(分量外)をあしらう

きっかけ

らっきょうのジャンボパックを買ってしまった

おいしくなるコツ

甘酢あんは味を見て、好みの甘酢に調整してください

  • レシピID:1210020827
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉らっきょうミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
お弁当 作り置き 甘酢あん 揚げない
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る