しらす&キャベツ●パックのタレで仕上げる焼きそば レシピ・作り方

しらす&キャベツ●パックのタレで仕上げる焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
しらすにキャベツを加え、しらすパックふぞくのタレでしあげます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにして、水洗いし、水気を切る。
    □パプリカを細切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
    ●しらすを加え、軽く炒める。
    ●キャベツを入れる。
  2. 2 ●焼きそば麺、酒、白だし、塩・胡椒を加え、麺を軽くほぐす。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
    ●タレを回しかけ、混ぜる。
  3. 3 ●器に移す。
    ●パプリカをのせて、できあがり。

きっかけ

●市販焼きそば麺を使ったレシピ。 ●しらすを使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●お好みの具、調味料を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018827
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしらす
関連キーワード
しらす 焼きそば しらす 活用 しらす アレンジ 簡単 焼きそば
料理名
しらす&キャベツ●パックのタレで仕上げる焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る