あべかわもち●メイプルシロップ&きな粉のあべかわ餅 レシピ・作り方

あべかわもち●メイプルシロップ&きな粉のあべかわ餅
  • 約10分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
簡単あべかわ餅のレシピ。お餅を茹でて火を通し、器に取り、メイプルシロップ&きな粉をトッピングしてできあがりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 水・お湯 500mL
  • メイプルシロップ 小さじ1
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ●鍋で湯を沸かす。
    ●餅を入れ、6分前後茹でる。
    ●餅を器にとる。
    ●メイプルシロップをかける。
  2. 2 ●きな粉をふりかけて、できあがり。

きっかけ

●餅活用レシピ。 ●和風スイーツレシピ。 ●茹で汁活用レシピ。

おいしくなるコツ

●メイプルシロップ、きな粉の量はお好みでどうぞ。 ●餅にしっかり火を通します。

  • レシピID:1210018591
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
メイプルシロップ あべかわ餅 簡単和風スイーツ 餅消費レシピ
料理名
あべかわもち●メイプルシロップ&きな粉のあべかわ餅
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/11 21:12
    あべかわもち●メイプルシロップ&きな粉のあべかわ餅
    こんばんは♪きな粉にメイプルシロップの優しい甘さがピッタリでとっても美味しかったです☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る