豚バラとチンゲン菜の甘辛煮込み レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜の甘辛煮込み
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
つゆだくで、ご飯の上にかけて食べても美味しいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、チンゲン菜とみりんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の材料も全て入れ、汁気が少しだけ残るくらいまで炒め煮にする。七味唐辛子をかけて出来上がり!

きっかけ

作り方がシンプルな肉野菜炒めを作りたくて。

  • レシピID:1210014366
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしょうゆめんつゆ豚バラ肉チンゲン菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る