小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とえのきの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
takaho
takaho
小松菜とえのきを使って香ばしいごま油で炒めてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。えのきは一束を4等分ぐらいにして細かく切る。
    鍋にお湯を沸かしてえのき人参きざみ揚げ小松菜の順に入れて茹でる。
    ザルに上げお湯を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    お湯を切った野菜を入れる。
    最初に砂糖を入れよく溶かす。
    ほんだし醤油を回し入れよく混ざったら出来上がり。

きっかけ

野菜が残った時によく利用しています

おいしくなるコツ

甘辛さはお好みです。

  • レシピID:1210013320
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る