小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切る。えのきは一束を4等分ぐらいにして細かく切る。
鍋にお湯を沸かしてえのき人参きざみ揚げ小松菜の順に入れて茹でる。
ザルに上げお湯を切っておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、
お湯を切った野菜を入れる。
最初に砂糖を入れよく溶かす。
ほんだし醤油を回し入れよく混ざったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
takaho
作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)