蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
takaho
takaho
鶏の胸肉を蒸して、さましてから、サラダ仕立てにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒と塩をふりかけ12分位蒸て冷まします。
  2. 2 レタス、きゅうり、は好みの大きさにきります。もやしは、ふっとうした湯で1分茹でて冷まします。
  3. 3 野菜を皿に盛り付け、鶏肉をのせ、プチトマトとパセリで飾りつけをします。
  4. 4 ドレッシングをかけ白ゴマをふります。

きっかけ

バンバンジーのイメージでつくりました。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングは、どれでもあいます、他の味でもお試しください。

  • レシピID:1210013171
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/10/10 20:32
    蒸し鶏サラダ
    一部材料が足りませんでしたが美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る