細切り野菜と豚こまでお手軽なんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下ごしらえ1
豚肉に、★印をもみ込み下味を付ける
※片栗粉は最後に豚肉にまぶす -
2
下ごしらえ2
野菜を細切りにする
(火の通りの悪い人参は千切り) - 3 きくらげは食べやすい大きさに切る
-
4
下ごしらえ3
レンジ対応容器で◇を混ぜ、合わせ味料を作る。
(片栗粉がダマにならないようしっかり混ぜる) -
5
下ごしらえ4
合わせ調味料をレンジ500Wで45~60秒温めとろみのある甘酢あんを作る。 - 6 中火強で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
- 7 豚肉のまわりがピンクから茶色に変わったら、人参、玉ねぎ、ピーマン、きくらげの順に野菜を入れ炒める
- 8 すべての材料に火が通ったら、強火にし手早く甘酢あんを絡めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
shiorin1211
この春 高校生になった一人息子のお弁当を、毎朝楽しく作っている
アラフィフ専業主婦のshiorinです.
お肉メインのガッツり系のお弁当が得意です.
四国の南国育ちで こってり甘めな味付けが多いので(;^ω^)
挑戦していただけるのであれば、糖分、塩分の味の微調整をお願い致します!!
お弁当ブログもよろしくデス♪
http://plaza.rakuten.co.jp/1304raho/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)