すいとん入り☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に野菜を入れて火を通す。
-
2
野菜に火が通ったら細かく切った豚バラを入れる。
アクが出るのでしっかり取ってください。 -
3
仕上げにすいとん団子とほんだしを入れて、お味噌を溶かして出来上がり!
お好みできざみねぎも合います♡
きっかけ
冷蔵庫にある食材ですいとん入り味噌汁を! 子供も大好きです♡ 根菜類でも合いますね!!
おいしくなるコツ
豚バラから出る灰汁が嫌なので、先に野菜に火が通ってからサッと豚バラを入れて灰汁を取ってます!
- レシピID:1210006182
- 公開日:2014/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/09/23 23:50すいとんのもっちり感が美味しかったです。
これからの季節にもってこいですね!