和風で簡単♡納豆とめかぶのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ麺を表示通りにゆがく。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを火にかけて香りが出てきたら茹で上がった麺を入れる。
※ゆで汁を少し入れて麺をほぐしながら絡める。 -
3
めんつゆを流し入れて麺に味をしっかりつけておく。
出来たらお皿に持っておく。 -
4
半熟卵をつくる。
うちはレンジで作ります。
マグカップに100㏄ほど水を入れ生卵を落とす。
爪楊枝で黄身に穴を開けて破裂を防ぐ。
500ワットで1分強です。
半熟加減はお好みで! - 5 お皿に盛ったパスタ麺の上にかき混ぜた納豆、めかぶ、半熟卵を乗せてもみのりをかけたら出来上がりです(・∀・)
きっかけ
大好きな納豆パスタにひと手間だけ加えてみました。
おいしくなるコツ
半熟卵や納豆などの下ごしらえは麺を茹でている間にしておくと時間短縮できます。 パスタにしっかり味をつけておく。 めかぶと納豆以外な組み合わせ?ですが 和風味で美味しかったです♡ 半熟卵の固さはお好みで調整してください。
- レシピID:1210007391
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以外やあまいめかぶと納豆が和風味に絡んで美味しかったです(o^^o)