チキンステーキ 夏野菜と塩麹のソースがけ レシピ・作り方

チキンステーキ 夏野菜と塩麹のソースがけ
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
塩麹と野菜のソースは、豆腐にかけてもおいしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は半分に切り、塩・こしょうをかける。
  2. 2 フライパンに、1.を皮から並べ、ふたをして蒸し焼きにする。両面焼き色がつくように焼く。焼けたら、皿に盛る。
  3. 3 おくらは小口切りに、トマトは一口大に切る。
  4. 4 2.の空いたフライパンに3.を加えてさっと炒め、塩麹・こしょうで味を調える。
  5. 5 2.の鶏肉に、4.をかけてできあがり。

きっかけ

塩麹と夏野菜でソースを楽しみました!

おいしくなるコツ

鶏肉からでた余分な油分は、キッチンペーパーで吸い取ればOKです。

  • レシピID:1210004340
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 時短 節約 鶏肉
料理名
チキンステーキ 夏野菜と塩麹のソースがけ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆずのん✩
    ゆずのん✩
    2012/08/21 18:13
    チキンステーキ 夏野菜と塩麹のソースがけ
    トマトと塩麹のソースすごくおいしくて、家族にも大好評でした。
    簡単にメインが出来て嬉しいです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る