もっちもちミルクレープ レシピ・作り方

もっちもちミルクレープ
タルピ
タルピ
簡単にミルクレープができます。クレープ生地は、薄めに焼くことがポイントです。

材料(10人分)

  • クレープ生地 15枚
  • ホイップクリーム 300cc

作り方

  1. 1 クレープ生地を焼いて冷ましておく。ここでポイント:1枚だけ1回り大きい生地を焼いておいて下さい。

    レシピID:1210003916
  2. 2 少し丸くなっているお皿(ここもポイント)1枚だけ大きく焼いたクレープをおいて、ホイップクリームを全体に均等にぬり、クレープでサンドする。
  3. 3 2にまた、ホイップをぬりクレープでサンドこれをくりかえし行う。
  4. 4 全部サンドしたら、ラップをして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  5. 5 4を冷蔵庫から取り出し、違う皿に上にしてから逆さまにしてお皿にのせる(下にあった生地が上にきている状態)。
    これで、1枚だけ大きく焼いたクレープが綺麗に回りをおおってくれます。
  6. 6 好きな大きさに切って、出来上がり。

きっかけ

クレープを焼いたので

  • レシピID:1210003918
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープミルクレープ
料理名
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る