カレースープパスタで、ポテトチーズのせ レシピ・作り方

カレースープパスタで、ポテトチーズのせ
タルピ
タルピ
じゃがいもが1個はいっているので、満足感いっぱいです。

材料(1人分)

  • クノール スープパスタ カレー味 1袋
  • ジャガイモ 中1個
  • ガーリンク(粉末) 小さじ1/2
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 10g
  • とろけるチーズ 30g
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をぬいて、さいころ状にきり電子レンジでやわらかくしておく。
  2. 2 フライパンにバターとガーリックをいれて、中火で温め1をいれて炒める。
  3. 3 鍋に水300mlとスープパスタをいれて、かき混ぜ、中火にかけぐつぐつしてきたら、強い弱火にして3分混み、器にいれる。
  4. 4 パスタを煮ている時に、2に牛乳をいれて中火で煮詰めチーズを加えて、とろっとしてきたら、パスタの上にかけて、パセリをふったらできあがり。

きっかけ

スープパスタを食べようと思ったら、野菜がじゃがいもしかなかったので・

  • レシピID:1210004907
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る